MALONATE DE DIETHYLE

Numéro CAS : 105-53-3

  • Fiche complète
  • PMSD
  • SIMDUT
  • Résumé

Identification

Description


Formule moléculaire brute : C7H12O4

Principaux synonymes

Noms français :

  • DIETHYL PROPANEDIOATE
  • DIETHYLE, MALONATE DE
  • MALONATE D'ETHYLE
  • MALONATE DE DIETHYLE
  • Malonate de diéthyle
  • METHANEDICARBOXYLIC ACID, DIETHYL ESTER
  • PROPANEDIOATE DE DIETHYLE
  • PROPANEDIOIC ACID DIETHYL ESTER
  • PROPANEDIOIC ACID, DIETHYL ESTER

Noms anglais :

  • CARBETHOXYACETIC ESTER
  • DICARBETHOXYMETHANE
  • Diethyl malonate
  • ETHYL MALONATE
  • MALONIC ACID (DI-) ETHYL ESTER
  • MALONIC ACID, DIETHYL ESTER
  • MALONIC ESTER
Utilisation et sources d'émission

Additif alimentaire, agent de saveur

Références

Autres sources d'information

  • Lide, D.R. , CRC handbook of chemistry and physics. 73rd ed. Boca Raton, Fla : CRC Press. (1992).
  • Lewis, R.J., Sax's dangerous properties of industrial materials. Vol. 1, 8ème éd. New York : Van Nostrand Reinhold. (1992).
  • National Fire Protection Association, Fire protection guide on hazardous materials. 9th ed. Quincy, Mass. : NFPA. (1986).   http://www.nfpa.org/
  • Lenga, R.E. et Votoupal, K.L., The Sigma-Aldrich library of regulatory and safety data. Vol. 1. Milwaukee : Sigma-Aldrich. (1993). [RM-515040]
  • Budavari, S. et O'Neil, M., The Merck index : an encyclopedia of chemicals, drugs, and biologicals. 11th ed. Rahway ( N.J.) : Merck. (1989). [RM-403001]
  • Smyth, H.F., Carpenter, C.P. et Weil, C.S., «Range-Finding Toxicity Data : List VII.» American Industrial Hygiene Association Journal. Vol. 30, no. 5, p. 470-476. (1969). [AP-000464]
  • Hawley, G. G., Sax, N. I. et Lewis, R. J., Hawley's condensed chemical dictionary. 11th ed. rev. New York : Van Nostrand Reinhold. (1987). [RS-407001]   http://onlinelibrary.wiley.com/book/10.1002/9780470114735 
  • MALLINCKRODT. DIETHYL MALONATE, 1987. (MSDS INFORMATION HANDLING SERVICES 5846-073 A13)
  • «Diethyl malonate.» Food and cosmetics toxicology. Vol. 14, p. 745-746. (1976). [AP-042324]
  • Furia, T.E. et Bellanca, N., Fenaroli's handbook of flavor ingredients . Vol. 1, 2nd ed. Cleveland, Ohio : CRC Press. (1975). [RT-554001]

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.