SR2 - Afficher la vue PMSD [3]
Programme pour une maternité sans danger (PMSD)
Propriétés physiques pertinentes
L'information relative à cette section n'est pas disponible actuellement.
Voies d'absorption
L'information relative à cette section n'est pas disponible actuellement.
Effets sur le développement
Mise à jour : 2000-10-23
- Une étude chez une espèce animale suggère l'absence d'effet sur le développement prénatal.
Effets sur la reproduction
Mise à jour : 2000-10-12
- Aucune donnée concernant les effets sur la reproduction n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.
Effets sur l'allaitement
Mise à jour : 2000-10-12
- Il n'y a aucune donnée concernant l'excrétion ou la détection dans le lait.
Cancérogénicité 1 2 3
Mise à jour : 2003-02-24
- Les données ne permettent pas de faire une évaluation adéquate de l'effet cancérogène.
Quelques études suggèrent que l'huile de périlla aurait un effet protecteur sur la cancérogénicité induite par certaines substances (ex. diéthylnitrosamine).
Mutagénicité4
Mise à jour : 2000-10-12
- Les données ne permettent pas de faire une évaluation adéquate de l'effet mutagène.
Références
- ▲1. Narisawa, T. et al., «Inhibitory effect of dietary perilla oil rich in the n-3 polyunsaturateds fatty acid alpha-linolenic acid colon carcinogenesis in rats.» Japanese journal of cancer research. Vol. 82, no. 10, p. 1089-1096. (1991).
- ▲2. Okuno, M. et al., «Suppressive effects of low amounts of safflower and perilla oils on diethylnitrosamine-induced hepatocarcinogenesis in male F344 rats.» Nutrition and Cancer. Vol. 30, no. 3, p. 186-193. (1998).
- ▲3. Hirose, M. et al., «Effect of dietary perilla oil, soybean oil and safflower oil on 7,12-dimethylbenz(a)anthracene (DMBA) and 1,2-dimethyl-hydrazin (DMH)- induced mammary gland and colon carcinogenesis in female SD rats.» Carcinogenesis. Vol. 11, no. 5, p. 731-735. (1990).
- ▲4. Ishidate, M. et al., «Primary mutagenicity screening of food additives currently used in Japan.» Food and Chemical Toxicology. Vol. 22, no. 8, p. 623-636. (1984). [AP-019737]
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.
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Cancérogénicité 1 2 3
Mise à jour : 2003-02-24
- Les données ne permettent pas de faire une évaluation adéquate de l'effet cancérogène.
Quelques études suggèrent que l'huile de périlla aurait un effet protecteur sur la cancérogénicité induite par certaines substances (ex. diéthylnitrosamine).
Mutagénicité4
Mise à jour : 2000-10-12
- Les données ne permettent pas de faire une évaluation adéquate de l'effet mutagène.
Références
- ▲1. Narisawa, T. et al., «Inhibitory effect of dietary perilla oil rich in the n-3 polyunsaturateds fatty acid alpha-linolenic acid colon carcinogenesis in rats.» Japanese journal of cancer research. Vol. 82, no. 10, p. 1089-1096. (1991).
- ▲2. Okuno, M. et al., «Suppressive effects of low amounts of safflower and perilla oils on diethylnitrosamine-induced hepatocarcinogenesis in male F344 rats.» Nutrition and Cancer. Vol. 30, no. 3, p. 186-193. (1998).
- ▲3. Hirose, M. et al., «Effect of dietary perilla oil, soybean oil and safflower oil on 7,12-dimethylbenz(a)anthracene (DMBA) and 1,2-dimethyl-hydrazin (DMH)- induced mammary gland and colon carcinogenesis in female SD rats.» Carcinogenesis. Vol. 11, no. 5, p. 731-735. (1990).
- ▲4. Ishidate, M. et al., «Primary mutagenicity screening of food additives currently used in Japan.» Food and Chemical Toxicology. Vol. 22, no. 8, p. 623-636. (1984). [AP-019737]
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Effets sur la reproduction
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Cancérogénicité 1 2 3
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- Les données ne permettent pas de faire une évaluation adéquate de l'effet cancérogène.
Quelques études suggèrent que l'huile de périlla aurait un effet protecteur sur la cancérogénicité induite par certaines substances (ex. diéthylnitrosamine).
Mutagénicité4
Mise à jour : 2000-10-12
- Les données ne permettent pas de faire une évaluation adéquate de l'effet mutagène.
Références
- ▲1. Narisawa, T. et al., «Inhibitory effect of dietary perilla oil rich in the n-3 polyunsaturateds fatty acid alpha-linolenic acid colon carcinogenesis in rats.» Japanese journal of cancer research. Vol. 82, no. 10, p. 1089-1096. (1991).
- ▲2. Okuno, M. et al., «Suppressive effects of low amounts of safflower and perilla oils on diethylnitrosamine-induced hepatocarcinogenesis in male F344 rats.» Nutrition and Cancer. Vol. 30, no. 3, p. 186-193. (1998).
- ▲3. Hirose, M. et al., «Effect of dietary perilla oil, soybean oil and safflower oil on 7,12-dimethylbenz(a)anthracene (DMBA) and 1,2-dimethyl-hydrazin (DMH)- induced mammary gland and colon carcinogenesis in female SD rats.» Carcinogenesis. Vol. 11, no. 5, p. 731-735. (1990).
- ▲4. Ishidate, M. et al., «Primary mutagenicity screening of food additives currently used in Japan.» Food and Chemical Toxicology. Vol. 22, no. 8, p. 623-636. (1984). [AP-019737]
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