SIMDUT (ANTU)

Système d'information sur les matières dangereuses utilisées au travail

Classification selon le SIMDUT 2015 - Note au lecteur
Mise à jour : 2015-10-14

  • Toxicité aiguë - orale - Catégorie 21 2
  • Toxicité pour certains organes cibles - expositions répétées - Catégorie 11 3 4

  • Pictogramme SIMDUT 2015 : Tête de mort sur deux tibias

  • Pictogramme SIMDUT 2015 : Danger pour la santé

Danger

Mortel en cas d’ingestion (H300)
Risque avéré d’effets graves pour les organes à la suite d’expositions répétées ou d’une exposition prolongée (H372)

Divulgation des ingrédients

Références

  • ▲1.  American Conference of Governmental Industrial Hygienists, Documentation of the threshold limit values and biological exposure indices / Documentation of TLV's and BEI's. 7th ed. Cincinnati, Ohio : ACGIH. (2001-). Publication #0100Doc. [RM-514008]   http://www.acgih.org
  • ▲2.  National Institute for Occupational Safety and Health, RTECS (Registry of Toxic Effects of Chemical Substances). Hamilton (Ont) : Canadian Centre for Occupational Health and Safety.   http://ccinfoweb.ccohs.ca/rtecs/search.html
  • ▲3.  Lehman, A.J., «Chemicals in foods : a report to the Association of Food and Drug Officials on Current Developments. Part II, pesticides. Section V, pathology.» Quarterly bulletin / Association of Food and Drug Officials on Current Developments. Vol. 16, p. 126-132. (1952). [AP-000450]
  • ▲4.  Lehman, A.J., «Chemicals in foods : a report to the Association of Food and Drug Officials on Current Developments. Part II, pesticides. Section III, subacute and chronic toxicity.» Quarterly bulletin / Association of Food and Drug Officials on Current Developments. Vol. 16, p. 47-53. (1952). [AP-000449]

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.