SIMDUT (Lysozyme d'oeuf)

Système d'information sur les matières dangereuses utilisées au travail

Classification selon le SIMDUT 2015 - Note au lecteur
Mise à jour : 2016-07-15

  • Sensibilisation respiratoire - Catégorie 11 2 3 4 5 6

  • Pictogramme SIMDUT 2015 : Danger pour la santé

Attention

Peut provoquer des symptômes allergiques ou d’asthme ou des difficultés respiratoires par inhalation (H334)

Divulgation des ingrédients

Références

  • ▲1.  Bernstein, J.A. et al., «Occupational asthma induced by inhaled egg lysozyme.» Chest. Vol. 103, no. 2, p. 532-535. (1993). [AP-042517]
  • ▲2.  Halverson, P.C., Swanson, M.C. et Reed, C.E., «Occupational asthma in egg crackers is associated with extraordinarily high airborne egg allergen concentration.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 81, no. 1, p. 321. (1988).
  • ▲3.  Bernstein, J.A. et al., «Clinical and immunologic evaluation of a worker with occupational asthma from exposure to egg lysozyme.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 87, p. 201. (1991).
  • ▲4.  Bernstein, D.I. et al., «Clinical and immunologic studies among egg-processing workers with occupational asthma.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 80, no. 6, p. 791-797. (1987).
  • ▲5.  Smith, A.B. et al., «Occupational asthma from inhaled egg protein.» American Journal of Industrial Medicine. Vol. 12, p. 205-218. (1987).
  • ▲6.  Smith, A.B. et al., «Evaluation of occupational asthma from airborne egg protein exposure in multiple settings.» Chest. Vol. 98, p. 398-404. (1990).

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.