SR2 - Afficher la vue PMSD ‭[4]‬

Programme pour une maternité sans danger (PMSD)

Propriétés physiques pertinentes 

Mise à jour : 1990-01-06

État physique : Liquide
Point d'ébullition : 145,5 °C
Solubilité dans l'eau : Négligeable 
Masse moléculaire : 130,19

Voies d'absorption

L'information relative à cette section n'est pas disponible actuellement.

Effets sur le développement 

Mise à jour : 2000-01-06

  • Aucune donnée concernant le développement prénatal n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.
  • Aucune donnée concernant le développement postnatal n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Effets sur la reproduction 

Mise à jour : 2000-01-06

  • Aucune donnée concernant les effets sur la reproduction n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Effets sur l'allaitement 

Mise à jour : 2000-01-06

  • Il n'y a aucune donnée concernant l'excrétion ou la détection dans le lait.

Cancérogénicité 

Mise à jour : 2000-01-06

  • Aucune donnée concernant un effet cancérogène n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Mutagénicité

Mise à jour : 2000-01-06

  • Aucune donnée concernant un effet mutagène in vivo ou in vitro sur des cellules de mammifères n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Références

Autres sources d'information

  • Weast, R.C., Astle, M.J. et Beyer, W.H., CRC handbook of chemistry and physics. 69th ed., 1988-1989. Boca Raton (Fla.) : CRC Press. (1988).
  • National Fire Protection Association, Fire protection guide on hazardous materials. 9th ed. Quincy, Mass. : NFPA. (1986).   http://www.nfpa.org/
  • Sax, N.I., Dangerous properties of industrial materials. 7th ed. Toronto : Van Nostrand Reinhold. (1989). [RR-014005]
  • Windholz, M., The Merck index : an encyclopedia of chemicals, drugs, and biologicals. 10th ed. Rahway ( N.J.) : Merck. (1983). [RM-403001]
  • Aldrich Chemical Company, Aldrich : catalog handbook of fine chemicals 1988-1989. Milwaukee, WIS. : Aldrich Chemical Company. (1988). [RT-421006]   http://www.sigma-aldrich.com/
  • Hawley, G. G., Sax, N. I. et Lewis, R. J., Hawley's condensed chemical dictionary. 11th ed. rev. New York : Van Nostrand Reinhold. (1987). [RS-407001]   http://onlinelibrary.wiley.com/book/10.1002/9780470114735 
  • Furia, T.E. et Bellanca, N., Fenaroli's handbook of flavor ingredients . Vol. 1, 2nd ed. Cleveland, Ohio : CRC Press. (1975). [RT-554001]
  • FOOD AND COSMETICS TOXICOLOGY, VOL.18, 1980, P.661-662 [AP-026936]

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.