Programme pour une maternité sans danger (PMSD)

Propriétés physiques pertinentes 

Mise à jour : 1990-06-27

État physique : Solide
Point d'ébullition : Sans objet 
Masse moléculaire : 131,18

Voies d'absorption

L'information relative à cette section n'est pas disponible actuellement.

Effets sur le développement 1

Mise à jour : 2000-07-04

  • Il traverse le placenta chez l'animal.
  • Les données ne permettent pas de faire une évaluation adéquate des effets sur le développement.

Effets sur la reproduction 

Mise à jour : 2000-07-04

  • Aucune donnée concernant les effets sur la reproduction n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Effets sur l'allaitement 

Mise à jour : 2000-07-04

  • Il n'y a aucune donnée concernant l'excrétion ou la détection dans le lait.

Cancérogénicité 

Mise à jour : 2000-07-04

  • Aucune donnée concernant un effet cancérogène n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Mutagénicité

Mise à jour : 2000-07-04

  • Aucune donnée concernant un effet mutagène in vivo ou in vitro sur des cellules de mammifères n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Références

  • ▲1.  Schardein, J.L., Chemically induced birth defects. 2nd ed., rev. and expanded. New York : Dekker. (1993).

Autres sources d'information

  • Lenga, R.E., The Sigma-Aldrich library of chemical safety data. 2nd ed. Milwaukee : Sigma-Aldrich. (1988).
  • Windholz, M., The Merck index : an encyclopedia of chemicals, drugs, and biologicals. 10th ed. Rahway ( N.J.) : Merck. (1983). [RM-403001]
  • «Uptake and Asymmetric Efflux of Amino Acids at Maternal and Fetal Sides of Placenta.» American Journal of Physiology. Vol. 241, p. C106-C112. (1981).
  • Eaton B.M., Yudilevich D.L. et Mann G.E., «Transport Specificity for Neutral and Basic Amino Acids at Maternal and Fetal Interfaces of the Guinea-pig Placenta. .» Journal of physiology. Vol. 328, p. 245-258. (1982).   http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1225656/pdf/jphysiol00676-0248.pdf
  • Harper, A.E., Benevenga, N.J. et Wohlhuster, R.M., «Effects of ingestion of disproportionate amounts of amino acids.» Physiological reviews. Vol. 50, no. 3, p. 428-558. (1970). [AP-026937]

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.