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Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Farine de malt
  • Malt
  • Poussière de malt
  • Poussières de malt

Noms anglais :

  • Malt
  • Malt dust
  • Malt dusts
  • Malt flour
Utilisation et sources d'émission

Produit alimentaire

Références

  • ▲1.  Wüthrich, B. et Baur, X., «Baking ingredients, especially alpha-amylase, as an occupational inhalation allergens in the baking industry.» Schweizerische Medizinische Wochenschrift. Vol. 120, no. 13, p. 446-450. (1990).
  • ▲2.  Miedinger, D. et al., «Malt can cause both occupational asthma and allergic alveolitis.» Allergy. Vol. 64, no. 8, p. 1228-1229. (2009). [AP-069504]
  • ▲3.  Règlement sur la santé et la sécurité du travail [S-2.1, r. 13]. Québec : Éditeur officiel du Québec. [RJ-510071]   http://legisquebec.gouv.qc.ca/fr/ShowDoc/cr/S-2.1,%20r.%2013

Autres sources d'information

  • Hawley, G. G., Sax, N. I. et Lewis, R. J., Hawley's condensed chemical dictionary. 11th ed. rev. New York : Van Nostrand Reinhold. (1987). [RS-407001]   http://onlinelibrary.wiley.com/book/10.1002/9780470114735 
  • DEYMIE, B. ANALYSE DE LA SECURITE ET DE LA PREVENTION DANS LES MALTERIES, NANCY: INSTITUT FRANCAIS DES BOISSONS DE LA BRASSERIE MALTERIE [MO-007855]
  • Sax, N.I., Dangerous properties of industrial materials. 5ème éd. Toronto : Van Nostrand Reinhold Company. (1979).

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.