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Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Farine, poussières de
  • Poussières de farine

Noms anglais :

  • Flour dust
Utilisation et sources d'émission 1 2 3

La farine est principalement utilisée pour la fabrication d'aliments destinés à la consommation humaine ou animale. Elle est présente dans plusieurs milieux de travail, comme par exemple : les moulins, les boulangeries, les pâtisseries, les usines de pâtes, les pizzerias, les usines d'aliments pour animaux, etc.

Références

  • ▲1.  Tikkainen, U., Louhelainen, K. et Nordman, H., The Nordic Expert Group for Criteria Documentation of Health Risks from Chemicals. 120. Flour dust. Arbete och Hälsa , Vol. 27. Solna, Suède : Arbetslivinstitutet. (1996). [MO-127416]   https://gupea.ub.gu.se/handle/2077/4143
  • ▲2.  Flour dust - Risk assessment document EH 72/11. HSE. Suffolk, Grande-Bretagne : Health and Safety Executive. (2000). [MO-021843]
  • ▲3.  American Conference of Governmental Industrial Hygienists, «Flour Dust.» In: Documentation of the threshold limit values and biological exposure indices / Documentation of TLV's and BEI's. Cincinnati, Ohio : ACGIH. (2014). Publication #0100Doc.   http://www.acgih.org

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.