Répertoire toxicologiqueRépertoire toxicologiqueFiche complète
CAS Number : 56-55-3
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Formule moléculaire brute : C18H12
Noms français :
Noms anglais :
Produit organique
Mise à jour : 1995-12-20
Solide cristallin, incolore
Mise à jour : 2010-04-08
Se référer à la méthode d'analyse 225-2 de l'IRSST.
Pour obtenir la description de cette méthode, consulter le Guide d'échantillonnage des contaminants de l'air en milieu de travail ou le site Web de l'IRSST à l'adresse suivante :
http://www.irsst.qc.ca/-RSST56-55-3.html
StabilitéCe produit est instable dans les conditions suivantes: Lorsqu'il est exposé à l'air et/ou la lumière, il brunit ou jaunit.
IncompatibilitéCe produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants forts.
Produits de décompositionDécomposition thermique: émet des fumées âcres.
Mise à jour : 2015-04-20
L'onglet Réglementation informe des particularités règlementaires de ce produit dangereux. La manipulation doit être conforme aux dispositions de la LSST et de ses règlements, tel que le RSST (notamment la section X), le RSSM et le CSTC.Pour en savoir plus.
Éviter tout contact avec la peau. Porter un appareil de protection des yeux et, en cas de ventilation insuffisante, un appareil respiratoire approprié. Ne pas fumer, ne pas boire ou manger pendant l'utilisation.
L'onglet Réglementation informe des particularités règlementaires de ce produit dangereux. L’entreposage doit être conforme aux dispositions de la LSST et de ses règlements, tel que le RSST (notamment la section X), le RSSM et le CSTC. Selon la situation, le chapitre Bâtiment du Code de sécurité et le CNPI peuvent également s'appliquer. Pour en savoir plus.
Conserver à l'écart de toute source de chaleur. Conserver à l'abri des matières oxydantes. Conserver dans un récipient hermétique placé dans un endroit sombre.
Mise à jour : 2008-06-03
Mise à jour : 1995-12-12
Consulter un médecin.
Mise à jour : 2021-04-28
Attention
Susceptible d’induire des anomalies génétiques (H341) Susceptible de provoquer le cancer (H351)
Divulgation des ingrédients
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.