Répertoire toxicologiqueRépertoire toxicologiqueFiche complète
CAS Number : 9000-69-5
The information for this substance is partially available.
The section entitled Complete data sheet is not available in English for this substance. Consult the French version.
Noms français :
Noms anglais :
L'information relative à cette section n'est pas disponible actuellement.
Mise à jour : 2001-09-26
Ce produit est un sensibilisant respiratoire. C'est aussi un sensibilisant cutané possible.
Plusieurs études effectuées chez des travailleurs (industrie alimentaire) ont démontré de la sensibilisation respiratoire (rhinorrhée, toux, rhinite, asthme). Certains de ces travailleurs étaient non atopiques. Des tests respiratoires (provocation bronchique) et cutanés (prick) ont donné des réponses positives. Des tests immunologiques ont démontré la présence d'IgE et d'IgG spécifiques à la pectine. Deux travailleurs, dont un est non atopique, ont également démontré de la sensibilisation cutanée (urticaire).
Il a été démontré par des tests immunologiques (RAST) chez un travailleur que la pectine peut causer une sensibilisation croisée avec la consommation de noix d'acajou.
Attention
Peut provoquer des symptômes allergiques ou d’asthme ou des difficultés respiratoires par inhalation (H334) Toxicité aiguë - orale : Non disponible Toxicité aiguë - cutanée : Non disponible Toxicité aiguë - inhalation : Non disponible Effets sur ou via l’allaitement : Non disponible Toxicité pour certains organes cibles - exposition unique : Non disponible
Divulgation des ingrédients
Commentaires : Cette classification provient d’une conversion informatique de la classification établie en vertu du Règlement sur les produits contrôlés. La classification complète selon le Règlement sur les produits dangereux sera établie ultérieurement.
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.