Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 1407-03-0
Formule moléculaire brute : C24H75NO21
Noms français :
Agent de saveur, agent moussant
Mise à jour : 1985-05-27
Solide sous forme de cristaux à odeur de réglisse
Mise à jour : 1994-05-15
StabilitéCe produit est instable dans les conditions suivantes: Lorsqu'il est chauffé, il se décompose à 216 degrés Celcius et peut émettre des gaz âcres et toxiques d'ammoniac et d'oxydes d'azote.
IncompatibilitéCe produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants, les acides, les bases.
Produits de décompositionInformation non disponible
Ne pas fumer, ne pas boire ou manger pendant l'utilisation.
Conserver à l'abri des matières oxydantes, des acides et des bases.
Ramasser les déchets et mettre dans un contenant hermétique.
Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.
Ce produit est absorbé par les voies digestives.
On se réfère à la toxicité du glycyrrhizate d'ammonium: si ingéré en très grande quantité: hypertension, augmentation du sodium sérique, diminution du potassium sérique, rétention d'eau.
En cas d'inhalation des vapeurs ou des poussières, amener la personne dans un endroit aéré. Si elle ne respire pas, lui donner la respiration artificielle. Appeler un médecin.
Rincer les yeux avec beaucoup d'eau. Laver la peau au savon et à l'eau.
En cas d'ingestion, voir un médecin.