Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 68513-95-1
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Noms français :
Noms anglais :
Produit alimentaire
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Mise à jour : 1994-05-15
StabilitéCe produit est stable.
IncompatibilitéAucune donnée
Produits de décompositionInformation non disponible
Mise à jour : 2004-02-26
Suite au contact répété ou prolongé, ce produit peut causer de l'irritation de la peau (dermite de contact de type irritatif), des yeux (conjonctivite), du nez (écoulement nasal, éternuement) et des voies respiratoires (bronchite chronique, toux persistante, augmentation des sécrétions, obstruction irréversible des voies respiratoires, respiration bruyante, atteinte de la fonction pulmonaire).
Mise à jour : 2001-11-15
La farine de soya est un sensibilisant respiratoire.
Des études rapportent de la sensibilisation respiratoire (asthme) chez des travailleurs non atopiques exposés à la farine de soya dans l'industrie alimentaire. Des tests respiratoires (provocation bronchique) et cutanés (prick) ont donné une réponse positive à la farine de soya. Des tests immunologiques (RAST) ont démontré la présence d'IgE spécifiques.
Les farines sont rarement utilisées seules mais principalement en mélange avec des additifs destinés à améliorer la pâte ou le temps de cuisson. Ces additifs peuvent être des enzymes (ex. alpha-amylase) ou des inhibiteurs d’enzymes. On peut également y retrouver des contaminants naturels tels que des mites, des insectes.
Mise à jour : 2010-04-30
Ce produit n'est pas spécifiquement réglementé selon l'annexe I du règlement sur la santé et sécurité du travail. Cependant, il est réglementé sous l'appellation « Poussières non-classifiées autrement (PNAC) ».
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.