Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 121-33-5
Formule moléculaire brute : C8H8O3
Noms français :
Agent de saveur
Mise à jour : 1994-05-15
Moyens d'extinctionInformations supplémentaires: Dioxyde de carbone, agents chimiques secs.
StabilitéCe produit est instable dans les conditions suivantes: Le produit est sensible à la lumière. Il s'oxyde lentement lorsqu'il est exposé à l'air humide.
IncompatibilitéCe produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants forts, les bases fortes.
Produits de décompositionInformation non disponible
Mise à jour : 1989-05-06
Porter un appareil de protection des yeux.Porter des vêtements protecteurs appropriés.Ventiler adéquatement sinon porter un appareil respiratoire approprié.
Conserver dans un récipient hermétique placé dans un endroit sombre.Conserver à l'abri des matières oxydantes et des bases.Conserver dans un endroit sec.
Ramasser les déchets et mettre dans un contenant hermétique.
Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.
Mise à jour : 1992-12-29
Ce produit est absorbé par les voies digestives.
Animal: si ingéré en grande quantité: larmoiement, hyperpnée, dyspnée, collapsus, coma, mort possible.
Sensibilisation possible de la peau; animal: si ingéré: diminution de la croissance et dommages causés au myocarde, au foie, aux reins, aux poumons, à la rate et à l'estomac.
Rincer abondamment les yeux avec de l'eau.
Laver la peau au savon et à l'eau.
En cas d'inhalation des vapeurs ou des poussières, amener la personne dans un endroit aéré.
En cas d'ingestion, faire vomir la personne si elle est consciente. Appeler un médecin.