Couleur caramel

Numéro CAS : 8028-89-5

  • Fiche complète
  • PMSD
  • SIMDUT
  • Résumé

L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.

Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • CARAMEL
  • Couleur caramel

Noms anglais :

  • BURNT SUGAR
  • BURNT SUGAR COLORING
  • CARAMEL (COLOR)
  • Caramel color
  • CARAMEL COLOUR
Utilisation et sources d'émission

Additif alimentaire (colorant)

Références

Autres sources d'information

  • Schardein, J. L., Chemically induced birth defects. New York, N.Y. : M. Dekker. (1985).
  • Ishidate, M. et al., «Primary mutagenicity screening of food additives currently used in Japan.» Food and Chemical Toxicology. Vol. 22, no. 8, p. 623-636. (1984). [AP-019737]
  • Furia, T.E., CRC handbook of food additives. 2ème éd. Boca Raton (Floride) : CRC Press, Inc.. (1981). [RT-435010]
  • Furia, T.E. et Bellanca, N., Fenaroli's handbook of flavor ingredients . Vol. 1, 2nd ed. Cleveland, Ohio : CRC Press. (1975). [RT-554001]
  • KAMUF, W.E., O'CONNOR P., CARAMEL COLOUR - A LOVE STORY, D.D. WILLIAMSON &, CO., LOUISVILLE KY., 1991.
  • MUTATION RESEARCH, VOL.139, 1984, P161-165
  • GANN MONOGRAPH ON CANCER RESEARCH, VOL.27, 1981, P.95-107 [AP-012757]
  • FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY, VOL.21, NO.3, 1983, P.237-244 [AP-034087]
  • FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY, VOL.21, NO.6, 1983, P.701-706 [AP-034088]
  • ISHIDATE, M. APPLICATION DES TESTS D'ABBERATION CHROMOSOMIQUE..., TESTS COURTS CANCEROG QUO VADIS SYMPOSIUM, 1983, P.58-79 [MO-015005]
  • Teratologic evaluation of FDA 71-83 in mice, rats and rabbits., Waverly, NY : Food and Drugs Research Labs, 1974 Microfiche : PB-234 867
  • Teratologic evaluation of FDA 71-82 (caramel; bakers and confectioners) in mice, rats and rabbits, Waverly, NY : Food and Drug Research Labs, 1974 Microfiche : PB-234 870

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.