C.I. food yellow 3

Numéro CAS : 2783-94-0

Identification

Description


Formule moléculaire brute : C16H10N2Na2O7S2

Principaux synonymes

Noms français :

  • 2-NAPHTHALENESULFONIC ACID, 6-HYDROXY-5-((4-SULFOPHENYL)AZO)-, DISODIUM SALT
  • C.I. food yellow 3
  • SEL DISODIQUE DE L'ACIDE HYDROXY-6 ((SULFOPHENYL-4)AZO)-5 NAPHTALENE SULFONIQUE-2

Noms anglais :

  • C.I. food yellow 3
Utilisation et sources d'émission

Colorant

Références

Autres sources d'information

  • Canutec. Guide de premières mesures d'urgence. Ottawa : Centre d'Édition du Gouvernement du Canada. (1986).
  • SOCIETY FOR EXPERIMENTAL BIOLOGY PROCEEDINGS, VOL.67, 1948, P.489-494 [AP-022744]
  • JOURNAL OF INVESTIGATIVE DERMATOLOGY, VOL.13, 1949, P.223-232 [AP-022013]
  • ACTA PHARMACEUTICA TECHNOLOGICA, SUPPL.8, 1979, P.37-44 [AP-022742]
  • Mono azo dye and pigment toxicological profiles. Rockville : Enviro. Control. (1981). CPSC-MONO-82-1. Microfiche : PB83-168757

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.