Répertoire toxicologiqueFiche complète
L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.
Noms français :
Noms anglais :
L'information relative à cette section n'est pas disponible actuellement.
Mise à jour : 2001-11-22
Ce produit peut causer de la sensibilisation respiratoire et cutanée.
Une étude rapporte de la sensibilisation respiratoire (rhinoconjonctivite, asthme) chez des personnes (non exposées professionnellement) lorsqu'elles coupent des oignons. Des tests respiratoires (provocation bronchique et nasale) et des tests cutanés (prick) ont donné des réponses positives à l'extrait d'oignon frais.
Quelques cas de sensibilisation cutanée (dermite de contact, eczéma) sont rapportées chez des travailleurs (restauration) exposés à l'oignon. Des tests cutanés fermés (scratch, patch) ont donné des réponses positives.
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.