Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 556-24-1
Formule moléculaire brute : C6H12O2
Noms français :
Noms anglais :
Agent de saveur
Mise à jour : 1985-05-09
Liquide à odeur de fruit
Mise à jour : 1994-05-15
InflammabilitéCe produit est inflammable.
Ventiler adéquatement sinon porter un appareil respiratoire approprié.
Conserver dans un récipient hermétique placé dans un endroit sec.Conserver dans un endroit frais et bien ventilé, à l'écart de toute source de chaleur.
Absorber avec du papier, du sable ou de la sciure de bois. Mettre dans un contenant hermétique.
Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.
Ce produit est absorbé par les voies respiratoires et les voies digestives.
Si ingéré ou inhalé: effets narcotiques, dépression du système nerveux central: maux de tête, anorexie, faiblesse, vertiges, nausées, vomissements, diarrhée.
En cas d'inhalation des vapeurs ou des poussières, amener la personne dans un endroit aéré. Consulter un médecin.
En cas d'ingestion, voir un médecin.
Rincer abondamment les yeux avec de l'eau et consulter un médecin.
Rincer la peau avec beaucoup d'eau. Consulter un médecin.
Mise à jour : 2004-11-30
Classification
Numéro UN : UN2400
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.