Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 513-86-0
Formule moléculaire brute : C4H8O2
Noms français :
Noms anglais :
Agent de saveur
Mise à jour : 1986-03-21
Liquide jaunâtre
Mise à jour : 2015-01-20
Mise à jour : 1994-05-15
StabilitéCe produit est instable dans les conditions suivantes: Lorsqu'il est chauffé jusqu'à sa décompositon, il émet une fumée âcre. Forme un dimere solide qui se reconvertit en monomère si chauffé.
IncompatibilitéCe produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants forts.
Produits de décompositionInformation non disponible
Éviter les contacts prolongés ou répétés avec la peau.Ventiler adéquatement sinon porter un appareil respiratoire approprié.
Conserver à l'abri des matières oxydantes.
Absorber avec du papier, du sable ou de la sciure de bois. Mettre à la poubelle.
Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.
Animal: irritation possible de la peau.
Animal (si inhalé en grande quantité): diminution de la croissance corporelle, anémie possible.
Rincer la peau avec beaucoup d'eau.
Consulter un médecin.
Mise à jour : 2004-11-30
Classification
Numéro UN : UN2621
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.