Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 12650-88-3
L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.
Noms français :
Noms anglais :
L'information relative à cette section n'est pas disponible actuellement.
Mise à jour : 2001-06-18
Ce produit est un sensibilisant respiratoire.
Plusieurs études effectuées dans des industries de traitement de protéines d'oeuf (fabrication de produits dérivés de l'oeuf) rapportent de l'asthme chez des travailleurs. Des tests immunologiques (RAST) ont démontré la présence d'IgE spécifiques à certaines protéines de l'oeuf dont le lysozyme. Cependant, aucun test de provocation n'a été effectué chez ces travailleurs, les auteurs ayant suffisamment de preuve que l'asthme est vraiment relié à leur travail. Des tests cutanés (prick) ont donné des réponses positives au lysozyme.
D'autres études effectuées chez des travailleurs avec des problèmes d'asthme ont également démontré la présence d'IgE spécifiques. Aucun test de provocation n'a été effectué chez ces travailleurs. Des test cutanés (prick) ont donné une réponse positive. Ces travailleurs étaient non atopiques.
Attention
Peut provoquer des symptômes allergiques ou d’asthme ou des difficultés respiratoires par inhalation (H334)
Divulgation des ingrédients
La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.